Закон о государственно-частном партнерстве в области инфосистем принят Мособлдумой в третьем чтении

19.03.2015

Московская областная Дума приняла в третьем чтении закон, по которому в Подмосковье в сфере информационных систем и информационно-телекоммуникационных сетей и сетей связи может применяться государственно-частное партнерство (ГЧП), сообщает портал «В Подмосковье».

Ранее министр государственного управления, информационных технологий и связи региона Максут Шадаев заявил, что цель законопроекта «Об участии Московской области в государственно-частном партнерстве» – создать необходимые условия для привлечения инвестиций в создание информационных систем для удовлетворения потребности жителей в информации, информационных сервисах и услугах связи. По его словам, есть компания, которая полностью готова взять на себя расходы по организации бесплатного Wi-Fi в парках, но для этого требуется внести изменения в закон о государственно-частном партнерстве.

«Со стороны губернатора поправок не поступило. Предлагаем принять закон в окончательном чтении», – цитирует портал депутата Владимира Сидорова.

В пояснительной записке к закону уточняется, что перечень объектов, создаваемых в рамках государственно-частного партнерства, дополняется информационно-телекоммуникационными сетями и сетями связи, а также информационными системами Подмосковья различного назначения для обеспечения граждан, организаций, государственных органов и органов местного самоуправления информацией, а также обеспечения взаимодействия таких систем.

Законопроект в третьем чтении поддержали большинство депутатов.

Наталья Виртуозова рассказала главе региона о предложениях по оптимизации расходов на информационную политику в Подмосковье




Источник: портал «В Подмосковье»