Госдума и областное правительство упростят изъятие неиспользуемых cельхозземель

05.03.2015

Государственная Дума вместе с правительством Подмосковья разработали законопроект, который упростит процедуру изъятия неиспользуемых сельхозземель, сообщает в четверг портал «В Подмосковье» со ссылкой на депутата Госдумы Михаила Терентьева.

«Если собственник землей долго не пользуется, процедура возвращения земли в оборот должна быть более оперативной. Сейчас муниципальные образования проверяют, потом отправляют на федеральный уровень, на это уходит много времени. Я думаю, что в ближайшее время будет внесен законопроект по этой теме. И мы постараемся упростить вопрос контроля, чтобы сельхозземля возвращалась в оборот. <...> Законопроект разработан депутатами Государственной Думы совместно с правительством Московской области», – заявил Терентьев журналистам после встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Он отметил, что, в частности, планируется разрешить при оценке использования сельхозземли предъявлять документы видеофиксации, не привлекая при этом самого собственника.

«Бывают случаи, когда собственник находится за границей. И землю и изъять нельзя, и она не используется», – пояснил Терентьев.

Более 7 тыс. га федеральных земель могут передать Подмосковью – Воробьев




Источник: портал «В Подмосковье»