НИЦ по разработке новых видов продукции в Подмосковье может создать голландская DSM

11.02.2016

Возможность создания голландской компанией DSM научно-исследовательских центров (НИЦ) по разработке новых видов медицинской и другой продукции на территории Подмосковья обсудили на встрече представителей правительства Московской области с послом Нидерландов и представителями голландского бизнеса, сообщает в четверг РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства региона – министра инвестиций и инноваций Подмосковья Дениса Буцаева.

«В научных разработках мы говорили о научно-исследовательских работах для новых видов продукции, которые могут потом производиться на территории региона, и это, в частности, касалось медицины, касалось технологий, связанных с медикаментами для животных. Одна из ведущих компаний не только в Европе, но и в мире, в этом направлении, компания DSM как раз рассматривает возможность создания подобного рода центров на территории Подмосковья. Сегодня мы говорили о том, какие условия мы можем предоставить для этой компании», – сказал Буцаев.

Он также добавил, что поднимался вопрос о возможности открытия на территории Московской области голландских предприятий по производству комбикормов и витаминов, так как в настоящее время Подмосковье, как и Россия в целом, почти на 100% зависит в этом направлении от зарубежных поставщиков.

Несколько десятков АЗС могут построить в Подмосковье при участии Нидерландов в области в 2016–2017 годах

«Это известные своей высокой компетенцией компании, с которыми, в том числе на федеральном уровне, правительство ведет достаточно плотную работу. Для Подмосковья это также шанс получить новую компетенцию в крайне перспективном направлении», – отметил Буцаев.

По его словам, этот и многие другие вопросы, которые затрагивались на встрече, обязательно найдут свое практическое продолжение в конкретных рабочих группах, которые будут организованы с соответствующими компаниями и подмосковными органами исполнительной власти.

Буцаев: Производство голландских сыров могут запустить в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО