Главное управление соцкоммуникаций региона прошло добровольный тест на наркотики

05.02.2016

Главное управление социальных коммуникаций Московской области первым решило поддержать инициативу губернатора Московской области и сдать добровольный тест на содержание наркотиков в организме, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил ввести систему тестирования школьников и студентов на употребление наркотиков по примеру Сингапура, поясняется в материале.

«Главное управление социальных коммуникаций первым решило поддержать инициативу губернатора и сдать добровольный тест на содержание наркотиков в организме. Активную поддержку в проведении мероприятия ГУСК оказало Министерство здравоохранения Московской области и Общественная палата Московской области», – говорится в сообщении.

Глава региона предложил тестировать учащихся области на наркотики

Как отмечается в материале, вместе с главком на тестирование в первую больницу Красногорска отправился и совет молодежного форума «Я – гражданин Подмосковья». Тестирование проводилось в экспресс-режиме: результат определялся мгновенно при помощи специальной тест-полоски.

«Мы как управление, курирующее работу с молодежью всей Московской области, решили это сделать первыми, чтобы показать, насколько это для нас важно. Таким образом, мы хотим всем подать пример, чтобы молодые ребята не стеснялись и не боялись. Это действительно большая проблема для региона, особенно учитывая то, что видов наркотиков становится все больше и приобрести их можно практически без ограничений», – приводятся в сообщении слова начальника ГУСК Подмосковья Ирины Плещевой.

Почти 145 тысяч подмосковных подростков согласились пройти тестирование на зависимость от наркотиков

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области