Землю в аренду без аукциона сможет сдавать глава Подмосковья – министр

17.02.2015

Губернатор Московской области сможет предоставлять землю в аренду без проведения аукционов, соответствующий документ уже подготовили, сообщает во вторник портал «В Подмосковье» со ссылкой на министра экономики региона Ирину Смирнову.

«Совсем недавно вышел федеральный закон, внесены были изменения в Земельный кодекс, в соответствии с которым руководителям субъектов, в данном случае нашему губернатору, дается право предоставлять в аренду земельные участки без проведения торгов. Чтобы активизировать работу бизнеса и инвесторов в социально-культурном, в коммунально-бытовом, в масштабных и знаковых проектах для субъекта, министерство имущества предложило проект, который устанавливает право губернатора давать землю без проведения торгов»,  сказала Смирнова, цитирует портал. 

По ее словам, губернатор сделал замечание, и проект будет доработан. Доработка необходима в части определения преимущества, кому стоит отдать землю в приоритете.

«На один участок, скорее всего, найдется несколько человек, которые захотят получить без взимания платы землю в аренду, поэтому основными критериями мы определили увеличение количества рабочих мест. Второй немаловажный критерий  после ввода объекта в эксплуатацию определенный уровень налогов в консолидированный бюджет области. Насколько нам известно, таких законов в других субъектах Российской Федерации нет»,  добавила министр.

Проект постановления одобрен, по замечанию губернатора документ будет доработан, а потом пойдет в Московскую областную думу, заключила Смирнова.




Источник: портал «В Подмосковье»