Две основные проблемы фермеров назвал глава Минсельхозпрода Подмосковья

26.06.2015

Сбыт продукции и отсутствие дополнительных земель являются основными проблемами подмосковных фермеров, сообщает в пятницу РИАМО со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко.

Как ранее сообщала пресс-служба губернатора и правительства региона, форум посвящен вопросам повышения эффективности и рентабельности сельского хозяйства Московской области.

«Две основные проблемы у фермерства – это организация сбыта, нет достаточно качественной переработки продукции, отсутствует товарный вид, нет достаточного объема, чтобы обеспечить системность. И вторая проблема – это отсутствие земель для дальнейшего развития – если фермер хочет развиваться, но нет рядом земли, и он не знает, как ее получить», – сказал Степаненко на первом форуме крестьянско-фермерских хозяйств в Каширском районе.

Он подчеркнул, что обе проблемы в настоящий момент решаются. В частности, в регионе создаются сельскохозяйственные корпорации, а также реализуется проект «Фермерские деревни». Кроме того, фермерам в Подмосковье стараются выделять землю без торгов.

Андрей Воробьев открыл I форум крестьянско-фермерских хозяйств в Каширском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО