Малый бизнес жалуется на необоснованные проверки и штрафы – Воробьев

14.10.2015

Основные проблемы, о которых сообщают представители малого и среднего бизнеса в Подмосковье – это необоснованные проверки и высокие штрафы, сообщает газета «Подмосковье сегодня» со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

В среду Воробьев открыл совещание с представителями контрольно-надзорных органов региона по результатам проверок в отношении субъектов МСП. В мероприятии примут участие прокурор Подмосковья Алексей Захаров, уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Владимир Головнев, президент Торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Куимов, руководитель регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ольга Гавриленко и председатель Московского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Владислав Корочкин, отмечается в материале.

«В Московской области развитие малого и среднего бизнеса в среднем выше, чем по стране, это стратегически важное направление. Необоснованность проверок и высокие штрафные санкции – основные проблемы, о которых сообщают представители малого и среднего бизнеса», – сказал глава региона, открывая совещание с представителями контрольно-надзорных органов.

Конкурс по отбору заявок на субсидии субъектам МСП продлили в области

Губернатор подчеркнул, что малый бизнес необходим Подмосковью – это и налоги, и отсутствие суеты, постоянных поездок на работу в Москву. 

«Мы декларируем трехлетний мораторий на проведение проверок малого и среднего бизнеса», – напомнил Воробьев.

Формирование благоприятного инвестклимата является одним из приоритетных направлений деятельности правительства Подмосковья – Воробьев

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: газета «Подмосковье сегодня»