Подмосковье намерено производить 1 млн тонн молока в год – Габдрахманов

18.11.2015

Московская область намерена производить не менее 1 миллиона тонн молока в год к 2020 году, заявил вице-губернатор Ильдар Габдрахманов в ходе пленарного заседания II Международного агропромышленного молочного форума «Импортозамещение: новый вектор развития молочной отрасли», передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Второй международный агропромышленный молочный форум начал работу в среду в Московской области при поддержке Минсельхоза РФ. Участие в нем принимает губернатор Андрей Воробьев, руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, представители крупных отечественных и зарубежных предприятий молочной промышленности, а также предприниматели, работающие в сфере производства молочной продукции и смежных с ней отраслях.

«Нам удалось создать экспертную площадку, на которой мы можем обсуждать развитие молочной отрасли. В Московской области ежегодно производится 640 тысяч тонн молока. Мы третьи среди регионов РФ по производству товарного молока. В этом году мы запустили три крупных проекта по строительству ферм, компенсируем капитальные затраты. Наша цель - достичь объема в 1 миллион тонн молока в год к 2020 году», – сказал Габдрахманов.

Вице-губернатор добавил, что Московская область подписала соглашение с корпорацией TH True Milk, которая обеспечит создание 1 тыс. рабочих мест и производство 200 тысяч тонн молока.

Московская область является регионом-драйвером в молочной промышленности

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»