Фонд по рекультивации земель могут создать в области – Габдрахманов

27.01.2016

Фонд по рекультивации земель, который будет формироваться компаниями-недропользователями и предприятиями мусорной отрасли для финансирования работ, могут создать в Московской области, сообщает РИАМО со ссылкой на вице-губернатора региона Ильдара Габдрахманова.

«Фонд по рекультивации. Я двумя руками за. Обязательных требований по закону не существует. Компании вроде должны рекультивировать, но сделают или не сделают. Как и с мусорными полигонами. Я прошу отработать с отраслевым министром. У нас должна быть единая позиция по этому вопросу», – сказал Габдрахманов, его слова приводятся в материале.

Как уточнил заместитель председателя правительства региона – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, фонд может представлять из себя саморегулирующую компанию, ответственную за обязательную рекультивацию земель, в которую войдут сами предприниматели. Также прорабатывается вопрос введения финансовой гарантии рекультивации земель.

«Обсуждение находится в начальном этапе. Но мы считаем, что взаимозаинтересованность сторон достаточно высока. В ближайшее время будут выдвинуты предложения, как обеспечить данные финансовые обязательства», – заключил Буцаев, чьи слова цитирует источник.

Почти на 70 метров сдвинулась санитарная зона вблизи полигона ТБО в Чеховском районе – Минэкологии

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

 




Источник: РИАМО