Росреестр: Антикоррупционный характер носит электронная регистрация прав в Подмосковье

07.10.2015

Руководитель Управления Росреестра по Московской области Сергей Богданов рассказал о введении электронной системы регистрации прав, назвав одной из положительных сторон системы – отсутствие коррупции, пишет в среду газета «Подмосковье сегодня».

Как поясняется в материале, зарегистрировать право на недвижимость или поставить земельный участок на кадастровый учет сейчас можно в любой день и в любое время благодаря предоставления госуслуг через интернет.

«На сегодня все госуслуги Росреестра можно получить в электронном виде, не выходя из дома. Это удобно и для заявителя, и для государственного органа. Неправильно заполненные документы сервис не пропустит – при подаче документов через портал происходит автоматическая проверка. Это и эффективная антикоррупционная мера, так как исключается прямое общение заявителя и чиновника», - приводятся в статье слова Сергея Богданова.

Он отметил, что около 80% заявлений поступает от физических лиц. Вообще, количество регистрационных действий, осуществляемых в Московской области, самое большое в России. В этом реестре содержится самое большое количество объектов недвижимости. Нагрузка на государственных регистраторов – тоже одна из самых высоких в стране. Государственная регистрация прав стала доступна через интернет с 1 июня по всей России.

Экстерриториальный принцип получения услуг Росреестра стал доступен для жителей области

«На сегодня все госуслуги Росреестра можно получить в электронном виде, не выходя из дома. Это удобно и для заявителя, и для государственного органа. Неправильно заполненные документы сервис не пропустит – при подаче документов через портал происходит автоматическая проверка», – рассказал Богданов.

Он добавил, что граждане, организации, органы власти подают на регистрацию документы через портал: www.rosreestr.ru. Необходимые при этом правоустанавливающие документы должны быть переведены в электронный вид – отсканированы. Еще одно обязательное условие – наличие электронно-цифровой подписи, причем у всех сторон договора.

Девелоперы высоко оценили новую систему оказания земельно-имущественных услуг в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: газета «Подмосковье сегодня»