Образцовым является единый миграционный центр в Подмосковье – Матвиенко

17.02.2015

Единый миграционный центр в Красногорском районе Подмосковья является образцовым и должен стать примером для других субъектов РФ, сообщает со ссылкой на председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентину Матвиенко.

Во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев, Матвиенко, руководитель ФМС РФ Константин Ромодановский, депутат-единоросс из Госдумы Ирина Яровая осмотрели крупнейший в ЦФО Единый миграционный центр в Красногорском районе. Делегация осмотрела зал оформления документов и выписок для физических и юридических лиц, общественную приемную ФМС России, отдел дактилоскопической регистрации, медицинский центр, в также кабинеты, где мигранты сдают тестирование по русскому языку.

«Данный «Единый центр» может быть образцом для других субъектов Федерации, он работает по принципу одного окна и предоставляет весь комплекс услуг. Это уважительно для тех, кто приезжает в Россию. Он позволит избавиться от тех посредников, которые использовали мигрантов, но не выполняли свои обязанности добросовестно. Это очень хороший, правильный пример, хочу поблагодарить губернатора Московской области, который заранее озаботился созданием такого центра»,  сказала Матвиенко журналистам после осмотра центра, цитирует портал. 

Она отметила, что, в частности, это хороший пример частно-государственного партнерства. В создание и работу центра вложено порядка миллиарда частных инвестиций, при этом бюджетные средства в него вложены не были.

Центр, занимающий 12 тысяч квадратных метров, начал работу в апреле 2014 года и обеспечивает условия для оперативной подготовки и оформления документов, прохождения медицинской проверки, сдачи тестирования по русскому языку. Все помещения оснащены кондиционерами, системами электронной очереди, видеонаблюдением. Ежедневно центр готов обслуживать более 5 тысяч человек. За первый год работы здесь оформили около 100 тысяч разрешений на работу. Для удобства граждан тут есть общественные приемные госорганизаций и Центр международного сотрудничества Красного креста, работает кафе, уточнил сотрудник центра.




Источник: портал «В Подмосковье»