ЕТК «Стрелка» могут интегрировать в московскую транспортную систему

28.01.2016

Власти Подмосковья обсудят с Москвой вопрос интеграции транспортной карты «Стрелка» в столичную транспортную систему, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«По просьбам жителей, мы обратились к Москве с предложением интегрировать «Стрелку» в их систему. Чтобы при пересадках пользоваться одной картой. Технически эта возможность у нас предусмотрена, поэтому, надеюсь, мы решим этот вопрос», – сказал Воробьев, его слова приводятся в материале.

Ранее Воробьев сообщал, что «Стрелкой» уже активно пользуются свыше миллиона человек.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля 2015 года. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Приобрести карту «Стрелка» можно более чем в 6 тысячах пунктов: пригородных железнодорожных кассах, кассах и транспортных средствах «Мострансавто», салонах связи «Евросеть» и отделениях «Почты России» в Московской области. Карты продаются по цене 200 рублей, 120 из которых сразу зачисляются на баланс, 80 рублей – залоговая стоимость. Пополнить карту можно более чем в 37 тысячах пунктах с использованием порядка 20 каналов связи (личный кабинет, мобильное приложение, платежное решение «Яндекс.Деньги», салоны сотовой связи, платежные терминалы банков, терминалы QIWI, «Европлат» и «Киберплат», платежная система WebMoney, мобильный счет оператора сотовой связи «Билайн» и так далее). Подобрать наиболее подходящий способ пополнения «Стрелки» можно на сайте strelkacard.ru, заключается в материале.

Автопополнение «Стрелки» через мобильное приложение будет доступно в 2016 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: РИАМО