ЕТК «Стрелка» будет действовать на ж/д транспорте с 1 марта – Воробьев

03.02.2015

Единая подмосковная транспортная карта «Стрелка» начнет работать на железной дороге с 1 марта 2015 года, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Губернатор Московской области во вторник выступил в Доме правительства Подмосковья с ежегодным обращением к жителям региона. На мероприятии присутствовали члены областного кабинета министров, главы муниципальных образований региона, депутатский корпус, представители силовых ведомств, руководители крупного бизнеса, видные политические и общественные деятели.

«В транспорте – это совместный со Сбербанком проект единой транспортной карты – «Стрелки». Сегодня банк направляет на создание системы почти 3,5 миллиарда рублей. Карта будет действовать во всех видах общественного транспорта, а с 1 марта и на железной дороге. Карта будет дешевле билета, купленного в автобусе, ее можно будет пополнять и не стоять в очередях», – сказал Воробьев в ходе своего ежегодного обращения, его слова приводит портал «В Подмосковье».

Для жителей – это удобство, для инвестора – это расширение клиентской базы, для области – прозрачная и гибкая система, в том числе и для борьбы с теневой экономикой на транспорте, заключил губернатор.

Зампред правительства Подмосковья Петр Иванов проверил готовность Одинцовского филиала «Мострансавто» к работе с ЕТК




Источник: портал «В Подмосковье»