Более десятка фермеров Волоколамска получат землю – Воробьев

03.03.2015

Двенадцать фермеров Волоколамска получат землю, в частности, более 1 тысячи гектаров земли выделят для фермерского хозяйства фермера Виктора Крестинина, который в 2014 году выиграл грант в 9 миллионов рублей в номинации «Семейная ферма», сказал журналистам во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Глава региона во вторник посетил Волоколамский район Московской области, где вместе с полномочным представителем президента России по Центральному федеральному округу Александром Бегловым возложил венок к стеле «Волоколамск  город воинской славы», а также посетил местный совет ветеранов. После этого Воробьев отправился на ферму в деревню Калистово в Волоколамском районе.

«Решения все приняты и фермеры  их 12 из Волоколамска сегодня,  имеют возможность получить землю. С Виктора Николаевича (Крестинина  ред.) будет особый спрос, потому что он написал письмо, в котором попросил 1 тысячу 161 гектар. Естественно, земля будет предоставлена, но с фермеров теперь будет и спрос за продукцию, за молоко, за творог, за то, сколько сдают, чтобы создавались новые рабочие места»,  сказал Воробьев, его слова цитирует портал «В Подмосковье».

Он отметил, что Волоколамский район является одним из самых перспективны в плане сельского хозяйства в Подмосковье.




Источник: портал «В Подмосковье»