Духовное управление мусульман Подмосковья способствует социализации мигрантов – Хаймурзина

03.11.2015

Духовное управление мусульман Московской области ведет большую работу по социализации мигрантов, укреплению межконфессиональных и межнациональных отношений в регионе, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Подмосковья Эльмиры Хаймурзиной.

Как напоминается в сообщении, 2 ноября состоялось III отчетно-выборное собрание Духовного управления мусульман Московской области, в мероприятии, в том числе приняла участие Хаймурзина.

«Духовное управление (мусульман – ред.) ведет большую работу по гармонизации межконфессиональных и межнациональных отношений, социализации мигрантов, их интеграции в многонациональное сообщество жителей Подмосковья», – заявила на собрании Хаймурзина, слова которой приводит пресс-служба.

Она подчеркнула, органы власти Подмосковья и Духовное управление мусульман успешно взаимодействуют в работе по укреплению межнационального мира и согласия.

Также на III отчетно-выборном собрании Рушан Аббясов был переизбран председателем Духовного управления мусульман Подмосковья.

На территории Московской области проживают более 700 тысяч мусульман, действует 18 мечетей и молельных домов.

Открытие мусульманского культурного центра в Воскресенске запланировано на 2015 год

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной