Дома 14% подмосковных жителей до сих пор не обеспечены качественной водой – Воробьев

17.03.2016

Дома 14% жителей Подмосковья до сих пор не обеспечены качественной водой, перед властями стоит задача обеспечить чистой водой все населенные пункты региона, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«В Подмосковье вода богата железом, как известно, и несмотря на то что 86% территории оснащено и люди получают хорошую воду, те 14%, которые до сих пор видят в своих кранах ржавую воду, категорически с этим не согласны. И наша с вами магистральная программа – закрыть эту тему, чтобы все без исключения населенные пункты Подмосковья имели качественную, чистую, как слеза, питьевую воду», – сказал Воробьев, его слова приводятся в материале.

Ранее министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин сообщил, что проект «Чистая вода» в Московской области развивается очень интенсивно. Из 12 районов за 2015 год из «красной зоны» по обеспеченности жителей чистой питьевой водой вышли шесть, в 2016 году выйдут еще три района, а в 2017 году – еще три, заключается в сообщении.

Три водозаборных узла планируют построить в Наро-Фоминском районе к 2017 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО