Задолженность тепловырабатывающих организаций Подмосковья за газ снизилась вдвое – Мособлдума

26.11.2015

Долги тепловырабатывающих организаций Подмосковья за потребленный газ снизились в два раза с июня по ноябрь 2015 года и составляют 5,05 миллиарда рублей, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Как уточняется в материале, в областном парламенте прошло заседание комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, где обсудили задолженность за потребленные энергоресурсы в регионе.

«На 1 июня 2015 года просроченная дебиторская задолженность тепловырабатывающих организаций за поставленный природный газ составила 10,2 миллиарда рублей. По состоянию на 1 ноября 2015 года этот показатель удалось снизить до 5,05 миллиарда рублей», – говорится в сообщении.

Как отметил председатель комитета Владимир Дупак, чьи слова приводятся в материале, для решения проблемы с долгами необходимо в регулярном режиме проводить мониторинг того, как поступают платежи за энергоресурсы, также важно оперативно разработать комплекс соответствующих мероприятий в данной сфере и подключить не только органы госвласти и местного самоуправления, но и сами ресурсоснабжающие организации.

Почти 25 млрд рублей составляет задолженность за газ и электричество в Подмосковье – Минэнерго

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Московская областная дума