Почти на 9% выросли доходы бюджета Подмосковья за 11 месяцев 2015 года

15.12.2015

infogr_tax.png

Доходы бюджета Московской области выросли почти на 9% за 11 месяцев 2015 года по сравнению с прошлым годом, сообщает во вторник интернет-издание «Подмосковье сегодня».

«Работники УФНС России по Московской области подвели итоги налоговых поступлений за январь-ноябрь 2015 года. Цифры оказались впечатляющими. Так, например, доходы бюджета региона выросли на 21 миллиард рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, или на 8,9%. Местные бюджеты получили на 12,3 миллиарда рублей больше – на 14,8%», – говорится в статье.

В материале отмечается, что всего в консолидированный бюджет Московской области с января по ноябрь 2015 года поступило 352,6 миллиарда рублей. Из них в областной бюджет – 257 миллиардов рублей, в бюджеты муниципальных образований – 95,6 миллиарда. Таким образом, по сравнению с прошлым годом в общую казну региона пришло на 33,3 миллиарда рублей больше – на 10,4%.

Главными кормильцами консолидированного бюджета по-прежнему остаются простые жители области. За 11 месяцев этого года в казну поступило 150,3 миллиарда рублей налога на доходы физических лиц. Это 42,6% от общей суммы мобилизованных доходов. Большой вклад в консолидированный бюджет вносят и предприятия области. Поступления налога на прибыль организаций составили 92,5 миллиарда рублей, или 26,2% от общей суммы доходов, дополняется в публикации.

По данным издания, третьи по значимости для бюджета – это имущественные налоги. Доходы по ним составили 85,2 миллиарда рублей, или 24,2% от общей суммы, отмечают в УФНС России по Московской области. Если проанализировать структуру имущественных налогов, то тоже можно выстроить иерархию по видам поступлений. Так, на первом месте будет налог на имущество организаций, на втором – земельный налог, на третьем месте транспортный. Затем идет налог на имущество физических лиц. Налоговики подчеркивают, что в этой части доходы выросли более чем на четверть.

Рост доходов консолидированного бюджета области вырос на 10,4% за 11 месяцев 2015 года

Поступления налогов, взимаемых в связи с применением налогоплательщиками специальных налоговых режимов, составили 21,6 миллиарда рублей. Это 6,1% от общей суммы доходов консолидированного бюджета региона. Прирост поступлений равен 1,7 миллиарда рублей, или 8,4%, заключается в статье.

Доходы подмосковного фонда ОМС увеличили на 3,1 млрд рублей в 2015 году

Следите за новостями экономики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»