Владельцев карты «Стрелка» не коснется повышение транспортных тарифов – Воробьев

28.05.2015

 Владельцы карты «Стрелка» продолжат платить за проезд в подмосковном транспорте по 28 рублей, в то время как с 1 июня плата за разовый проезд поднимется до 40 рублей, сообщает телеканал «360° Подмосковье» со ссылкой на губернатора Андрея Воробьева.

«Если вы пользуетесь «Стрелкой» и приобрели ее за 200 рублей у водителя автобуса, или в МФЦ, в Сбербанке, на железнодорожной станции, то вы не переплачиваете ни копейки, а, наоборот, после каждых десяти поездок вместо 28 рублей стоимость вашего проезда падает на 2 рубля. То есть первые 10 поездок платится 28 рублей, следующие 10 – 26 рублей и так далее до 18 рублей. Но если вы не купили карту, то платите за разовую поездку 40 рублей», – сказал Воробьев в эфире телеканала.

За прошедшую неделю в Подмосковье реализовали порядка шести тысяч карт «Стрелка», добавил он.

«Мы реализуем эту систему совместно со Сбербанком, он намерен каждого держателя своей карты обеспечить картами "Стрелка"», – заключил губернатор.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Приобрести «Стрелку» можно в кассах компании «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи. Карты продаются по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты. Стоимость проезда по карте «Стрелка» может быть снижена до 18 рублей в зависимости от количества поездок за месяц.

Порядка 20 млрд рублей получает ежегодно Подмосковье от акцизов на алкоголь




Источник: телеканал «360° Подмосковье»