Мособлдума выступила с законодательной инициативой о запрете сухого алкоголя

03.12.2015

Депутаты Московской областной думы направят законодательную инициативу в Государственную думу Федерального собрания России о запрете продажи сухого алкоголя на территории страны, с соответствующим докладом на заседании областного парламента выступил председатель комитета по делам молодежи, спорта и туризма Андрей Голубев, сообщает РИАМО.

«Вашему вниманию предлагается проект постановления <...> о внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) спиртных напитков". Данный проект постановления разработан с целью внесения законодательной инициативы в Государственную думу. <...> В настоящее время в России появился <...> новый продукт, сухой алкоголь, он известен как порошковый алкоголь или алкогольная пудра. Продукт представляет, на наш взгляд, огромную опасность», – сказал Голубев, выступая перед депутатами.

Как уточняется в пояснительном материале, безопасность сухого алкоголя, представляющего собой порошкообразное вещество, которое при добавлении воды в определенной пропорции преображается в алкогольный напиток, не подтверждена.

Молодежный парламент области просит запретить в регионе сухой алкоголь

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО