Продажа алкоголя у соцобъектов подвергнет риску детей – депутат Мособлдумы

24.02.2016

Разрешение продавать алкоголь вблизи школ и больниц может подвергнуть риску детей и пациентов лечебных учреждений, сообщает РИАМО со ссылкой на депутата Московской областной думы Алексея Мазурова. 

Минпромторг России может разрешить продажу алкогольных напитков возле школ и поликлиник благодаря новому проекту федерального закона, однако Роспотребнадзор и Минздрав против снятия ограничений, уточняется в сообщении.

«Даже в дореволюционной России существовали нормы, согласно которым запрещено питейным заведениям находиться рядом с детьми, со школами, часовнями и так далее. Нельзя возвращать к школам и больницам продажу алкогольной продукции. Нужно обеспечить защиту наших граждан. Это риски, ладно, если просто песни и нецензурная брань, а если асоциальные действия», – сказал Мазуров, его слова приводятся в материале. 

По данным агентства, Мазуров также подчеркнул, что власти Подмосковья намерены контролировать эту ситуацию на своей территории. 

«Я против этой инициативы. Сомневаюсь, что это улучшит бюджетообеспеченность. Тот, кто захочет, тот найдет алкоголь. Мы возьмем на контроль эту ситуацию в Московской области», – подытожил Мазуров.  

Продажу алкоголя вблизи соцобъектов Подмосковья нельзя допустить – Брынцалов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО