Возраст для продажи алкоэнергетиков нужно поднять до 21 года – депутат

17.02.2016

Заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов предложил поднять возраст продажи энергетических напитков с 18 лет до 21 года, сообщает РИАМО

«Сегодня то ограничение, которое действует, – 18 лет, этого, наверно недостаточно. Считаю, что как минимум надо поднять его до 21 года», – сказал Черкасов, чьи слова приводятся в материале.

Он также отметил, что массовое употребление энергетиков, которое может привести к пагубным последствиям, началось относительно недавно – пять-шесть лет назад, при этом культура их употребления не сложилась. Поэтому Черкасов предложил заменить энергетики традиционными русскими напитками – в частности, квасом, а также тархуном.

Депутаты Мособлдумы единогласно приняли 19 марта 2015 года в окончательном чтении законопроект, согласно которому с 1 мая 2015 года введен запрет на продажу в регионе алкогольных энергетиков, а также запрещается продажа безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним, поясняется в материале. 

Общественники Подмосковья выступают за полный запрет алкоэнергетиков

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО