Делегация областного Минспорта обсудила подготовку к ЧМ-2018 на саммите в Сочи

20.04.2015

Делегация Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области обсудила с журналистами подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года на международном саммите конвенции «СпортАккорд» в Сочи, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области.

Как уточняется в материале, международный деловой спортивный саммит конвенции «СпортАккорд» стартовал 20 апреля в «Сочи Экспоцентре», мероприятие продлится до 24 апреля. В работе конвенции принимают участие более 3 тысяч делегатов, среди которых представители Международного олимпийского комитета, международных спортивных федераций, главы региональных профильных министерств. Делегация министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области приняла участие в конференциях и провела ряд деловых встреч. Больше всего журналистов интересовали вопросы подготовки Подмосковья к чемпионату мира по футболу 2018 года. 

«В Московской области будут размещены базы сборных команд. У нас рассматривается 12 площадок в 11 муниципальных районах. В этом году мы разрабатываем техническое задание под проектно-сметную документацию. Базы должны удовлетворять требованиям ФИФА – это и натуральный газон, и трибуны не менее чем на 500 мест, и пресс-центры, и раздевалки – все, чтобы участники и спортсмены чувствовали себя в нормальных условиях. Вопрос этот всеобъемлющий. У нас создан оргкомитет по подготовке к чемпионату под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева. Мы понимаем, что вся структура, которую мы готовим, должна отвечать самым высоким требованиям», – цитирует пресс-служба министра спорта области Романа Терюшкова.

На развитие баз для ЧМ по футболу в Подмосковье направят 1,6 млрд рублей – Терюшков




Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области