Члены ОНФ и других организаций войдут в Общественный лесной совет Подмосковья

15.10.2015

Представители Общественного народного фронта (ОНФ) и некоторых других общественных организаций войдут в состав Общественного лесного совета Подмосковья для усиления общественного контроля за лесохозяйственной деятельностью в регионе, сообщает РИАМО со ссылкой на слова заместителя председателя Правительства Московской области Александра Чупракова.

Как уточняется на сайте Комитета лесного хозяйства Московской области, Общественный лесной совет Подмосковья – это совещательно-консультативный орган лесного хозяйства, созданный приказом комитета от 21 декабря 2012 года в целях реализации принципа открытости взаимодействия граждан и общественных организаций с органами исполнительной власти области в формировании и реализации политики в области лесных отношений, развития института общественного экологического контроля, общественной экспертизы принимаемых решений, выработки рекомендаций по решению наиболее значимых проблем и важных вопросов использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов.

«Сегодня в Московской областной Думе состоялись обсуждения, парламентские слушания. <...> Мы единодушно, единогласно решили, что нам необходимо усиливать общественный контроль. Именно с этой точки зрения представители Общественного народного фронта, точно так же, как и других общественных организаций, войдут в Общественный лесной совет, который является постоянно действующим органом», – сказал Чупраков, его цитируют в материале.

Он отметил, что в ноябре Общественный лесной совет проведет заседание уже с новыми членами-представителями общественных организаций. Правительство Московской области поддерживает инициативы, связанные с общественным контролем на всех этапах лесохозяйственной деятельности, в том числе контроль за проведением санитарных рубок.

Чупраков добавил, что правительство также поддерживает инициативу, связанную с инвентаризацией лесов, и уже заявило о необходимости внесения сведений о границах земель лесного фонда в государственный кадастр недвижимости. Сейчас они содержатся в государственном лесном реестре, который существует отдельно.

ГУИП: Инновационные рекламные конструкции должны появляться в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО