Порядка 45% муниципальных и госслужащих сократят в Подмосковье – Воробьев

17.03.2015

Количество региональных и муниципальных госслужащих сократится на 45%, при этом зарплаты чиновников сокращать не будут, сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на  губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Сегодня по численности государственных и муниципальных чиновников мы находимся на 29 месте, если сравнивать с Москвой и рядом территорий ЦФО, мы не являемся лидерами. Мною было дано поручение, которое предполагает глубокое изучение всех, кто задействован в органах исполнительной власти и органах муниципальной власти. Прошу всех министров, глав муниципалитетов принять меры. Сегодня на 10 тысяч человек численность чиновников составляет 34,9, цифра, к которой мы подойдем, должна равняться 19,5», – заявил Воробьев на заседании правительства области.

Он отметил, что, таким образом, статуса государственного и муниципального чиновника должны лишиться 45% от общей численности.

«Это не значит, что будет нарушена связь, компетенции, выполнение обязанности по коммуникации. Что касается людей, которые работают в учреждениях, служащих, они будут продолжать свою работу в другом статусе. Также наше решение не предполагает сокращения зарплат. Хотя мы приняли раньше решение об уменьшении фонда оплаты труда, но благодаря сокращению численности (госслужащих - ред.) мы сохраним уровень зарплат», - заключил Воробьев.

Сокращения штата на 10% потребовал губернатор от властей региона




Источник: портал «В Подмосковье»