Больного лейкозом крупного рогатого скота стало на 25,3% меньше в области

18.02.2016

Количество больного лейкозом крупного рогатого скота сократилось на 25,3% в 2015 году на территории Подмосковья, по сравнению с 2014 годом, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления ветеринарии Московской области – главного государственного ветеринарного инспектора области Юрия Барсукова. 

«По сравнению с 2014 годом в 2015 году количество инфицированных вирусов лейкоза крупного рогатого скота уменьшилось на 21,6%, количество больных лейкозом животных сократилось на 25,3%, а также в 2,3 раза сократилось число животных, оставшихся на передержке на конец года», – сказал Барсуков, его слова приводятся в материале. 

По данным агентства, Барсуков отметил, что за 2015 год на территории Московской области было ликвидировано шесть неблагополучных по этой болезни пунктов в Лотошинском, Можайском, Коломенском, Серебряно-Прудском, Наро-Фоминском и Луховицком районах. Также в течение года было проведено оздоровление восьми ферм, и еще десять хозяйств в настоящее время находятся на стадии оздоровления. В 2015 году планируется оздоровление от лейкоза крупного рогатого скота всего 16 подмосковных хозяйств.

В 2015 году общая сумма выплаченных субсидий на замену больного лейкозом скота составила 14,8 миллиона рублей, заключается в сообщении.

Порядка 400 случаев бешенства зарегистрировали в Подмосковье в 2015 году – Барсуков 

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

 




Источник: РИАМО