Четыре технопарка появятся в подмосковных наукоградах

29.01.2016

Четыре технопарка планируется создать в наукоградах Подмосковья, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева.

«Технопарки планируется создать в следующих наукоградах: Королев, Жуковский, Долгопрудный, Пущино. Сроки создания различные, но в 2016 году должны быть созданы уже первые инфраструктурные элементы», – сказал Буцаев, его слова приводятся в материале.

В данный момент обсуждается возможность отнесения части затрат по созданию инфраструктуры на бюджет региона, муниципалитетам также предложат участвовать в этой работе, отмечается в сообщении.

«Для нас особенно важно в настоящий момент построить работу по созданию площадок, куда могла бы приходить экономика, предприниматели, бизнес, для создания предприятий. Мы видим, что востребованность наукоградов достаточно высокая. К Пущину большой интерес проявляют фармацевтические, биотехнологические компании, мы видим высокий интерес инвесторов к Королеву, хорошую тенденцию в Жуковском, Долгопрудный исторически являлся местом, куда приходил бизнес», – добавил Буцаев.

Как уточняется в сообщении, Буцаев подчеркнул, что в Долгопрудном планируется обеспечить возможность прихода бизнеса, который будет активно использовать потенциал студентов, нуждающихся в самореализации. В Долгопрудном таким образом формат технопарка будет в большой степени ориентирован на молодые кадры.

«Вопрос по земле в Королеве принципиально решен, там вопрос только сроков, вопрос с землей в Жуковском не стоит, в Долгопрудном две площадки определены, хорошая площадка в Пущине. Мало того, в Пущине нашли две дополнительные площадки, не такие большие по объему, но которые также могут быть интересны инвесторам. Центральная пущинская площадка – это почти 66-70 гектаров, полноценный, можно даже сказать, индустриальных парк», – заключил зампред.

Порядок газификации индустриальных парков и технопарков упрощен в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

 




Источник: РИАМО