Черный список компаний-строителей соцобъектов создали в регионе

26.01.2016

Черный список компаний, которые нарушили сроки строительства социальных объектов, составили в Московской области, в качестве меры стимулирования власти могут разместить фотографии генеральных директоров недобросовестных компаний в СМИ, сообщает РИАМО со ссылкой на слова заместителя председателя правительства региона Германа Елянюшкина.

«Сейчас в черном списке 12 компаний. У нас две санкции – взыскание штрафов, предусмотренных в контрактах, и работа в публичном пространстве. Те компании, которые допускают срывы сроков ввода или некачественное строительство, мы будем публиковать в СМИ, вплоть до фамилии и фотографии генеральных директоров застройщиков», – сказал Елянюшкин, его цитируют в материале.

Он отметил, что это единичные случаи, так как на этапе конкурсного отбора проводились серьезные проверки, также с застройщиками заключались договоры страхования или банковские гарантии.

«Кроме увлекательных процедур взыскания штрафов или расторжения контрактов в судебном порядке, нас больше интересует своевременный ввод объектов», – заключил Елянюшкин.

Областное УФАС внесло «Строительное управление-15» в черный список

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО