Мособлдума: Бюджет Подмосковья до 2018 года останется социально ориентированным

08.10.2015

Бюджет Московской области на 2016 и плановый период 2017-2018 годов останется социально ориентированным, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, по многим статьям в 2016 году расходы будут только увеличены, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

Московская областная дума на очередном заседании в четверг приняла к рассмотрению бюджет Московской области на 2016 и плановый период 2017-2018 годов, публичные слушания по документу пойдут 15 октября. Ранее председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов заявил, что парламент может принять бюджет Подмосковья на 2016–2018 годы уже 12 ноября.

«Несмотря на определенные экономические трудности в стране, бюджет региона остается по-прежнему социально ориентированным, и, в отличие от многих других регионов, у нас по большинству статей расходы на следующий год увеличены», – приводятся в сообщении слова заместителя председателя Мособлдумы Ивана Жукова.

Он уточнил, что, в частности, увеличение доходов касается сферы расселения граждан из аварийного жилья.

До 5% составит рост социальной составляющей бюджета Подмосковья на 2016 год – Брынцалов

«В Московской области реализуется действительно революционная программа, в рамках которой за два с лишним года планируется расселить более 35 тысяч человек. Также увеличение финансирования предусмотрено для строительства, ремонта и модернизации соцобъектов – медицинских, образовательных, культурных учреждений», – пояснил Жуков.

По его данным, с сегодняшнего момента все комитеты и депутаты думы приступают к детальному изучению законопроекта. При этом работа над бюджетом не закрытая – он будет утвержден только после обсуждения с представителями общественных организаций, муниципалитетами, средствами массовой информации.

«Для этого на следующей неделе, в четверг, 15 октября в Мособлдуме будут организованы публичные слушания, на которые мы приглашаем всех желающих – в обсуждении проекта бюджета может принять участие любой гражданин», – заключил зампред подмосковного парламента.

Одобрен проект бюджета территориального фонда ОМС Подмосковья на 2016–2018 годы

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Московская областная дума