Буцаев отметил основные вопросы бизнеса к властям региона

27.01.2016

Вопросы предпринимателей – участников рабочей встречи с вице-губернатором Московской области Ильдаром Габдрахмановым касались проблем предоставления транспортных услуг и транспортной доступности, кадастровой стоимости земель, добычи нерудных ископаемых, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства региона – министра инвестиций и инноваций Дениса Буцаева.

В среду в доме Правительства Московской области прошла рабочая встреча представителей бизнеса с вице-губернатором региона Ильдаром Габдрахмановым и руководителями профильных ведомств и организаций. Всего в ней приняли участие около 150 бизнесменов. Как сообщил Габдрахманов, следующая встреча пройдет в феврале, на ней, в том числе, сообщат, что было сделано в регионе для решения озвученных в среду проблем, уточняется в сообщении.

«Сегодня на встрече присутствовали ассоциации, они представляли круг сообществ, которые сталкиваются с однотипными проблемами. То есть мы можем выделить ряд проблем, которые применимы к целым отраслям. Много было вопросов по транспорту, были вопросы, связанные с предоставлением транспортных услуг в Подмосковье», – сказал Буцаев, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Буцаев отметил, что другой блок вопросов касался кадастровой стоимости, что является типовой проблемой для Подмосковья. И хотя «многое в этом направлении было решено»: власти предусмотрели досудебный порядок регулирования и переоценки кадастровом стоимости, однако в условиях, когда наблюдается падение стоимости производств, необходимо обратить особое внимание на все производства, которые столкнулись с трудностями кадастровой переоценки.

«Был целый ряд интересных вопросов по добыче нерудных материалов в лесах и водоохранных зонах, было дано дополнительное поручение министерству экологии по проработке возможности добычи нерудных ископаемых в лесах», – заключил Буцаев.

Следующая встреча областных властей с бизнесом пройдет в феврале

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: РИАМО