Поддержка хлебопеков является стратегической задачей региона – Буцаев

02.03.2016

Поддержка хлебопечения является стратегической задачей для подмосковных властей, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева

«Поддержка хлебопечения – стратегическая задача для правительства региона. Это сильный сектор экономики, он создает рабочие места для многих специалистов», – сказал Буцаев на открытии Второго форума по хлебопечению, его слова приводятся в материале.

Власти Подмосковья помогают производителям хлеба и хлебобулочных изделий субсидиями. В 2014 году они поддержали пять хлебопекарных предприятий региона, в 2015 году – 11 предприятий. Это практически все крупные подмосковные хлебокомбинаты. В этом году получателей господдержки может быть еще больше, уточняется в сообщении.

«В прошлом году хлебопекарным предприятиям было выделено зерно из федерального резервного фонда. Правительство Московской области выступило также в числе инициаторов по введению запрета на экспорт зерна. Этот комплекс поддержал отрасль в непростое время. Кроме того, предприятиям оказывается помощь в развитии инфраструктуры, содействие в сбыте продукции», – добавил Денис Буцаев.

Рынок хлеба и хлебобулочных изделий Московской области в 2015 году вырос по сравнению с позапрошлым годом на 14% и составил 26,8 миллиарда рублей. Цены на хлеб в среднем выросли на 10%, заключается в материале.

Воробьев: Подмосковью важно сохранить репутацию одного из лучших производителей хлеба в стране

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»