Председатель Мособлдумы Брынцалов поддержал создание в Совфеде органа по вопросам профилактики наркомании

19.02.2016

Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов считает необходимым создание в Совете Федерации нового органа по вопросам противодействия наркомании среди подростков, он также предложил разработать единую стратегию взаимодействия заинтересованных ведомств, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Как отмечается в материале, при Совете Федерации будет создан совет по вопросам противодействия наркомании. Целью работы нового консультативного органа станет разработка рекомендаций по совершенствованию профилактики наркомании, а также содействие созданию реабилитационных центров для несовершеннолетних наркозависимых и реализации программ их комплексной реабилитации и ресоциализации.

«Создание такого органа не то что целесообразно – это крайне необходимо. Дело в том, что в нашей стране вопросами борьбы с распространением и употреблением наркотиков, профилактики наркомании, реабилитации и социализации наркозависимых занимается множество различных государственных ведомств, служб, коммерческих и некоммерческих общественных, медицинских, благотворительных и других организаций», – приводятся в сообщении слова председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

По данным агентства, Брынцалов отметил, что при этом нет единой стратегии работы и взаимодействия всех этих структур. По мнению председателя регионального парламента, совет как раз должен стать органом, который смог бы обобщить весь российский и международный опыт и разработать необходимый алгоритм дальнейших действий.

Как уточнил Брынцалов, в Мособлдуме в марте состоится заседание экспертной дискуссионной площадки «Открытая трибуна», где будут выработаны предложения по решению наболевшей проблемы.

«Отдельный и важный момент – разработка и внедрение соответствующих образовательных программ в школы и вузы. То, что употребление наркотиков может стоить им жизни, подростки должны отчетливо осознавать сами, и эту информацию нужно доносить до них максимально объективно, не приукрашивая и не преуменьшая губительных последствий», – добавил председатель регионального парламента.

График тестирования школьников на наркотики будет разработан в регионе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Московская областная дума