МФЦ получит большинство функций сокращенных чиновников – Воробьев

19.03.2015

Большинство услуг, выполняемых чиновниками, после оптимизации численности чиновников, передадут в многофункциональные центры (МФЦ), сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с директорами ведущих МФЦ Подмосковья.

«Мы оптимизируем численность чиновников в Московской области, так получилось, что высокий уровень чиновников на одного жителя. Сейчас мы будем приводить в соответствие численность региональных и муниципальных чиновников, и, конечно, большинство услуг (выполняемых чиновниками  ред.) направлять в МФЦ»,  сказал Воробьев, его слова цитирует портал «В Подмосковье».

Тема МФЦ касается абсолютного большинства жителей, территорий и указов президента и обозначена как приоритетная задача власти, отметил губернатор.

«Задача  установить такое взаимодействие, когда человек, приходя в многофункциональный центр, мог получить все, что ему необходимо, все услуги. Регион создаст до конца года 90 многофункциональных центров, сейчас работает 67. Жители начинают привыкать к этой услуге, все чаще пользоваться ей, у кого-то в день приходит 100-150 человек, у кого-то уже 500. Здесь очень важно качество работы, качество услуг, время, которое проводит человек»,  заключил Воробьев.

Сокращение штата чиновников выявит эффективных сотрудников – губернатор




Источник: портал «В Подмосковье»