Больше половины парка машин скорой помощи обновили в области – Воробьев

30.12.2015

Более половины парка автомобилей скорой помощи обновили в Подмосковье, новые машины оснащены всем необходимым, сообщается на сайте Президента России.

В среду Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе, уточняется в сообщении.

«Еще одно важное направление – это здравоохранение. Вы говорили об обязательном обновлении машин скорой помощи. У нас эта программа работает. Из 700 машин, которые работают в Подмосковье, нам удалось обновить 367. Это отечественные машины ГАЗ, оснащенные всем необходимым. Это, конечно, очень здорово воспринимается жителями», – сказал губернатор Московской области Андрей Воробье, слова которого приводятся на сайте.

Воробьев добавил, что еще одна важная тема – нехватка врачей в регионе.

«Ясно, что у нас рядом Москва, и там зарплата повыше. У нас тоже хорошие зарплаты, и нам удалось в этом году привлечь только врачей 1,2 тысячи, 600 человек получили служебные квартиры. То есть очень часто мы идем на то, чтобы самым одаренным врачам предоставлять жилье. Мы построили 50 ФАПов в сельской местности, где с одного крыла (здания) лечатся люди, а с другого – это комфортабельная квартира с земельным участком. В сельской местности это очень востребовано», – добавил глава Подмосковья.

Как ранее сообщала пресс-служба Минздрава Московской области, в 2014 году в Подмосковье было закуплено 84 машины скорой помощи, в 2015 году – 288, в 2016 году будет дополнительно закуплено 76 машин и 25 реанимобилей.

Ввод порядка 40 детсадов запланирован в Подмосковье в первом квартале 2016 года – губернатор

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: сайт Президента России