Более 90 УК Подмосковья попали в новый черный список Госжилинспекции

13.01.2015

Свыше 90 управляющих компаний (УК) Московской области попали в черный список по итогам составления нового рейтинга УК, сообщает во вторник портал «В Подмосковье» со ссылкой на главу Госжилинспекции Московской области Александра Когана.

«После Нового года мы опубликовали новый рейтинг управляющих компаний. Компании, набравшие менее 20 баллов, попали в черный список. На сегодняшний день это 91 компания в 30 муниципальных образованиях. Компании, которые набрали от 30 баллов, попали в зону риска»,  сказал Коган, цитирует портал. 

По его словам, в новом рейтинге значатся 785 управляющих организаций. Из них 101 компания вышла из зоны риска, а 15 компаний вышли из черного списка.

Компании, вышедшие из черного списка, в первую очередь ликвидировали долги, а также выполнили предписания, сократили количество жалоб и улучшили свое финансово-экономическое состояние, добавил Коган.

«Большинство компаний, попавших в черный список, работают на территории Дубны, Дзержинского, Молодежного, Лосино-Петровского, а также Раменского и Рузского районов»,  уточнил глава ведомства.

В то же время на сегодняшний день 18 УК из черного списка в 13 муниципалитетах прекратили управление жилищным фондом, заключил Коган.




Источник: портал «В Подмосковье»