Порядка 400 га земли необходимо для строительства ЛРТ до «Домодедово» – Гордиенко

15.03.2016

Порядка 416 гектаров земли требуется в Москве и Московской области для строительства линии легкого метро до аэропорта «Домодедово», протяженность линии составит 246 километров, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на начальника главного управления архитектуры и градостроительства региона Владислава Гордиенко.

Как уточняется в сообщении, только 54 километра линии будут пролегать по территории Москвы, а 192 километра – по Московской области. Протяженность первой очереди строительства – участка «Подольск – Домодедово» – составит 36 километров, второй очереди – участка «Домодедово – Раменское» – 30 километров.

«Гордиенко добавил, что обратился к губернатору Подмосковья с просьбой дать поручение Главному управлению дорожного хозяйства Московской области и министерствам имущественных отношений и транспорта региона до 1 июля подготовить план мероприятий по оценке и изъятию объектов недвижимости, попадающих в зону строительства», – сообщается в материале.

Ранее Гордиенко сообщал, что линия легкорельсового метро может пройти через Митино. Он отмечал, что схему линии планируется утвердить в 2016 году, а в 2017 году приступить к первому пусковому этапу. Скорость ЛРТ составит до 80 километров в час до границ населенных пунктов и 40 километров в час – в населенных пунктах Московской области, заключается в сообщении.

Гордиенко: Порядка 10 тысяч человек в час может составить пассажиропоток на ЛРТ в области

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»