Свыше 40% застройщиков в Подмосковье задерживают сроки ввода – Елянюшкин

29.10.2015

Около 260 застройщиков из 600, работающих в Подмосковье, задерживают сроки ввода объектов, это говорит о том, что они не имеют представления о девелоперском бизнесе, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Елянюшкин выступил на заседании девятого Московского форума лидеров рынка недвижимости MREF-2015, где рассказал о том, как поменялись правила на строительном рынке Подмосковья и какова ситуация с долевым строительством в регионе, уточняется в материале.

«На территории Московской области осуществляют свою деятельность порядка 600 застройщиков, из них, по нашим данным, почти 260 задерживают сроки ввода. Очень тревожный показатель», - цитирует пресс-служба зампреда.

Он подчеркнул, что данный показатель характеризует операторов, которые зачастую никогда ранее не присутствовали на строительном рынке. 

Порядка 62,6 тыс. рублей составляет себестоимость строительства 1 кв. метра жилья в Подмосковье

«Получив земельный участок и имея оборот 10-100 миллионов рублей, они оказываются в среде, которая должна быть высокопрофессиональной, и организовывают продажу жилья на десятки миллиардов рублей, совершенно не имея представления о том, как устроен девелоперский бизнес», – пояснил Елянюшкин.

Елянюшкин: Традиционное повышение спроса на квартиры прогнозируют в Подмосковье в ноябре-декабре

Он подчеркнул, что количество таких недобросовестных застройщиков должно быть сведено к минимуму. Поэтому власти считают важным с 1 января 2016 года серьезно ужесточить требования к застройщикам, которые привлекают денежные средства дольщиков. При этом правительство Московской области готово поддерживать компании, которые осуществляют свою деятельность в строгом соответствии с федеральным законом № 214 и являются добросовестными налогоплательщиками. Таких компаний насчитывается порядка 50-60.

Елянюшкин: Требования к застройщикам области необходимо ужесточить

«Мы не можем создавать режим благоприятствования для компаний, которые ведут недобросовестный бизнес, начинают демпинговать, допускают кассовые разрывы. Такой бизнес называется «строительной пирамидой», – заключил зампред.

Елянюшкин: Новые долгострои могут появиться в Подмосковье, если не ужесточить ФЗ-214

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebookOdnoklassniki,  TwitterLiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина