Более 23 млрд рублей потратили на развитие спорта в области в 2015 году – Терюшков

10.03.2016

Более 23 миллиардов рублей было выделено на развитие физической культуры и спорта в Московской области в 2015 году, при этом прошлый год для Подмосковья стал показательным и достойным в области спорта, сообщает РИАМО со ссылкой на министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.

В четверг в Подмосковье прошло заседание коллегии министерства спорта области, на котором подвели итоги 2015 года, уточняется в сообщении.

«Согласно итоговым результатам 2015 года, 34% жителей Подмосковья систематически занимаются спортом. На развитие физической культуры и спорта в Московской области в 2015 году было выделено более 23 миллиардов рублей», – сказал Терюшков, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, министр отметил, что Московская область наряду с Москвой является лидером в подготовке спортивного олимпийского резерва. В регионе в 2015 году были введены 208 физкультурно-спортивных учреждений и 21 физкультурно-оздоровительный комплекс.

«Вместе с этим на территории Московской области в ушедшем году состоялось большое количество мероприятий, в том числе мирового уровня. А для популяризации здорового образа жизни среди жителей Московской области было проведено более 5 тысяч мероприятий, в которых приняли участие более 2 миллионов человек», – добавил Терюшков.

Как уточняется в сообщении, министр также отметил активный старт внедрения физкультурно-спортивных комплексов ГТО по всему Подмосковью.

«Свыше 350 тысяч человек в Московской области прошли апробацию комплекса ГТО в 2015 году», – рассказал министр.

Базу для тренировок команд – участниц ЧМ-2018 по футболу построят в Долгопрудном

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО