Более 20 сельхозпредприятий области участвуют в «Зеленой неделе» в Берлине

18.01.2015

Представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и руководители более 20 сельхозпредприятий региона  пищевой промышленности и сельского хозяйства «Зеленая неделя», которая открылась 16 января в Берлине, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Как уточняется в материале, аграрии со всего мира собрались на 80 международной выставке пищевой промышленности и сельского хозяйства «Зеленая неделя», которая открылась в Берлине. Среди участников представлена и Московская область. Делегацию Подмосковья возглавляет заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин.

«В составе делегации представители Минсельхозпрода и руководители больше 20 сельскохозяйственных организаций Подмосковья», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, открытие павильона России началось со встречи министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова и министра сельского хозяйства ФРГ Кристиана Шмидта на стенде Московской области. Аграрии встретили министров двух стран хлебом и солью и представили лучшие инвестиционные проекты и высококачественную продукцию сельхозпроизводителей Подмосковья, в том числе продукцию производителей ОАО «Рузское молоко», ЗАО АИС «Ферма Роста» («Правильное молоко»), племзавода ЗАО «Зеленоградское» (Пушкинский район), Коломенского пчеловодческого комбината, ООО «Королевский хлеб», кондитерского комбината «Озерский сувенир», ООО «ТД «Можайское молоко», а также соки и нектары ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Как ранее отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко, участие Подмосковья в крупнейшей в мире отраслевой выставке способствует развитию международного диалога, привлечению инвестиция в агропромышленный комплекс Подмосковья и развитию дружественных отношений, заключается в материале.

Развитие сельского хозяйства имеет стратегическое значение для Подмосковья – Воробьев




Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области