Обсуждение платы для грузовиков на дорогах области будет проводиться с привлечением предпринимателей – Олейник

27.01.2016

Вопрос введения платы для грузового транспорта на региональных и муниципальных дорогах будет решаться взвешенно и с привлечением представителей бизнес-сообщества, сообщает РИАМО со ссылкой на министра транспорта Московской области Михаила Олейника.

В среду в доме Правительства Московской области прошла рабочая встреча представителей бизнеса с вице-губернатором региона Ильдаром Габдрахмановым и руководителями профильных ведомств и организаций. Один из вопросов бизнесменов касался возможности ввода системы «Платон» на региональных и муниципальных дорогах в Московской области, уточняется в сообщении.

«С введением системы «Платон» на федеральных трассах мы, безусловно, столкнемся с излишним потоком грузового транспорта, который попытается объехать федеральные трассы по нашим дорогам. Придется реагировать на эту ситуацию. Мы будем рассматривать разные варианты, что нам делать. Прорабатывать этот вопрос мы будем обязательно с привлечением бизнес-сообщества, чтобы решения были взвешенными», – сказал Олейник, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Олейник отметил, что пока нет нормативной базы, на основе которой власти могли бы вести эту работу.

В нынешних экономических условиях не время внедрять «Платон» в Подмосковье – Воробьев

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: РИАМО