Обращения по вопросам аренды поступали бизнес-омбудсмену области в 2015 году чаще всего

18.12.2015

Предприниматели Московской области в 2015 году чаще всего обращались к уполномоченному по правам человека в регионе Владимиру Головневу по вопросам, связанным с арендой и приватизацией государственного и муниципального имущества, сообщает РИАМО со ссылкой на Головнева.

«Самое большое количество обращений за 2015 год, примерно 17,3%, было по вопросам аренды и приватизации государственного и муниципального имущества, 14,2% – это жалобы на действия или бездействия правоохранительных органов, 11,5% – это (жалобы на – ред.) создание административных барьеров», – сказал Головнев, его слова приводятся в сообщении.

По данным агентства, Головнев добавил, что 9,8% обращений уполномоченному за 2015 год были посвящены вопросам организации нестационарной и стационарной торговли, 9,7% – вопросам малого и среднего бизнеса.

В свою очередь первый заместитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в Подмосковье Сидор Пак отметил, что всего за 2015 год бизнес-омбудсмену поступило порядка 1 тысячи обращений, что больше, чем в 2014 году. В настоящее время в работе находятся около 140 обращений, заключается в материале.

Благодарственное письмо получила редакция РИАМО от бизнес-омбудсмена Подмосковья

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: РИАМО