Движение средств на счетах застройщиков должно контролироваться банками – Воробьев

29.07.2015

Банки должны контролировать движение средств, которые заплатили жители Подмосковья за строящееся жилье, на счетах застройщиков, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Сейчас это контроль, то есть если ты строишь дом, то, соответственно, деньги, которые поступают тебе от жителей, ты не можешь расходовать на отдых своей семьи, на покупку маломерного судна, то есть дом, за который заплатили жители ты должен построить. И в нашем примере банки строго контролируют эти деньги, не позволяют тебе их вывести на сторону, то есть такое правило тебя стимулирует быстро построить дом, чтобы забрать свою прибыль, а люди могут рассчитывать на своевременную сдачу жилья. Это счет, который позволит тратить деньги только на строительство дома. Сейчас контроля нет… <...> С банками это оговаривалось, и самый мощный департамент по контролю, на самом деле, уже существует в Сбербанке, они его создали», – сказал Воробьев, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Воробьев уточнил, что такой подход поддержал первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов.

Больше 6 тысяч обманутых дольщиков осталось в Московской области

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО