Право аренды на более чем 250 участков земли в Подмосковье разыграют на аукционе – Чупраков

11.11.2015

Право аренды на более чем 250 земельных участков в Подмосковье предложат на выкуп через аукцион, оно будет продаваться через Российский аукционный дом, сообщает в среду РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Александра Чупракова.

«Московская область в рамках системной работы по выявлению, оформлению и вовлечению в оборот объектов недвижимости сегодня предлагает 254 земельных участка, в частности право аренды на эти земельные участки. Это право аренды будет продаваться через одну из ведущих аукционных площадок – Российский аукционный дом», – сказал Чупраков.

По его словам, покупатели, приобретающие имущество от первого лица – от Московской области, от государства не брошены. Правительство оказывает помощь в случае возникновения вопросов, связанных с оформлением градостроительной документации, с оформлением документов на подключение. Это делается для того, чтобы как можно быстрее появились те объекты, которые увеличат поступления в консолидированный бюджет, благодаря этому появятся новые рабочие места и, как следствие, дополнительные доходы Московской области.

«По поручению губернатора мы проводим инвентаризацию объектов, которые закреплены за органами власти – и муниципальными, и субъектовыми, и подведомственными учреждениями. Сейчас у нас в работе находятся более 550 объектов, и мы постепенно оформляем на них все документы и вовлекаем в оборот. Если это объекты недвижимости, мы их продаем, если это земельные участки, то мы на аукционе продаем право аренды с обязательством в течение определенного срока построить этот объект недвижимости и после этого выкупить уже земельный участок до 15% от кадастровой стоимости», – заключил он.

Торги РАД по продаже права аренды земельных участков в Подмосковье пройдут в ноябре

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО