Власти Черноголовки погасили долги за аренду за 2013 год по решению суда

29.01.2015

Администрация подмосковной Черноголовки погасила долги за аренду помещений за 2013 год по решению суда, сообщает Черноголовское информагентство со ссылкой на слова начальника юридического отдела ФГУП «Управление эксплуатации научного центра в Черноголовке Российской академии наук» (УЭ НЦЧ РАН) Станислава Демина.

«Администрация Черноголовки погасила долги за аренду помещений за 2013 год. Плата в размере 2,199 миллиона рублей перечислена управлению только по решению суда», – сказал Демин, его цитируют в материале.

По данным агентства, администрация Черноголовки и подведомственные ей культурно-досуговый центр «Гамма» и МУП «СЭЗ ЖКХ» задолжали управлению арендную плату за 2013 год в общей сложности на 6,2 миллиона рублей. Несмотря на наличие гарантийных писем, администрация отказалась производить оплату, ссылаясь на отсутствие денежных средств. ФГУП обратилось в суд за взысканием этих денег. По решению Ногинского городского суда и администрация, и учреждения были вынуждены оплатить задолженность.

«Учитывая финансовое положение ФГУП, мы сделали все возможное, чтобы путем ведения претензионной работы взыскать задолженность со всех юридических лиц города, являющихся неблагополучными плательщиками. Нам это удалось сделать в полном объеме. Самым большим должником оказалась городская администрация и подведомственные ей учреждения», – пояснил Демин.




Источник: Черноголовское информационное агентство