Почти 300 человек приняли участие в «Гонке гладиаторов» в Дзержинском

07.02.2015

Около 300 человек приняли участие в марафоне с препятствиями «Гонка гладиаторов», который впервые проводился в зимнее время, местом проведения стал экстрим-парк «Фристайл» в подмосковном Дзержинском, передает корреспондент Котельниковского информагентства.

«Стартовую черту соревнований пересекли 286 участников в возрасте от 18 до 40 лет», – сказала представитель пресс-службы экстрим-парка «Фристайл» Елена Щитова.

По данным агентства, соревнования проводились в четыре этапа. Первыми на старт вышли представители компаний, выступивших спонсорами мероприятия: Reebok и Worldсlass. Второй забег был самым массовым, в нем участвовало 157 команд, среди которых известная в «Гонках гладиаторов» команда «5/2». Самой именитой в этом забеге стала команда «Москва-2015», возглавляемая председателем комиссии Московской городской думы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кириллом Щитовым. В составе команды также были чемпион мира по кик-боксингу Бату Хасиков, чемпион мира по джиу-джитсу Камил Гаджиев и руководитель управления молодежной политики в Московской городской думе Влад Епифанов.

«Для меня это первый опыт спринтов с препятствиями, тем более в зимнем формате. На трассе помогали друг другу, к финишу прибежали всей командой», – отметил после забега Щитов.

В третьем этапе соревнований участвовали спортсмены-индивидуалы, а четвертый этап организовали для волонтеров, помогавших в проведении марафона.

Все участники проходили одну и ту же трассу длиной в семь километров, на которой нужно было преодолеть 20 препятствий. На лесном участке марафона спортсменам предлагалось проползти по снегу под колючей проволокой, пронести бревно, пройти на руках по брусьям. Завершался этот этап ледяным желобом в 100 метров, по которому участники спускались вниз. На заключительном отрезке трассы нужно было преодолеть грузовой перевал, тарзанку, скалолазание, арктическую стену и прыжок на сетку.

Всем, кто пересек финишную черту, вручили медали «гладиаторов», тем, кто получил травмы, была оказана своевременная медицинская помощь.

«Полоса препятствий подготовлена с участием опытных западных партнеров, поскольку очень важно было обеспечить безопасность участников», – подчеркнула инициатор проведения зимнего марафона в России, владелец компании «Гонка гладиаторов» Юрген Тоелен.

День зимних видов спорта пройдет в Подмосковье 7 и 8 февраля




Источник: Котельниковское информационное агентство