Нарушения в сфере карантина растений обнаружили в Клинском районе

28.01.2015

Инспекторы Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульском областям обнаружили нарушения в сфере карантина растений на предприятии, которое производит строительные пиломатериалы в Клинском районе Московской области, в настоящее время они составили административный протокол и предписали устранить нарушения, сообщается на сайте Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве, Московской и Тульском областям.  

Как отмечается в материале, в январе с целью контроля над соблюдением законодательства в сфере карантина растений управлением Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям была проведена плановая проверка деятельности предприятия – закрытого акционерного общества, занимающегося производством строительных пиломатериалов и деревообработкой в Клинском районе Подмосковья.

«В ходе проверки сотрудниками Истринского межрайонного отдела были выявлены нарушения обязательных требований законодательства РФ в области карантина растений. Установлено, что при хранении и переработке подкарантинной продукции на предприятии не проводятся необходимые систематические карантинные фитосанитарные обследования земельного участка, на котором хранятся и перерабатываются лесоматериалы, ввезенные из Тверской области (госкомплекс «Завидово»)», – говорится в сообщении.

По данным на сайте, указанный участок находится в собственности проверяемого юридического лица. Выявленный факт свидетельствует о нарушении требований статьи 32 Федерального закона ФЗ-206 от 21 июля 2014 года приказа Минсельхоза РФ от 22 апреля 2009 года «Об утверждении правил проведения карантинных фитосанитарных обследований».

По окончании проверки в отношении предприятия составили административный протокол по статье 10.3, выдали предписание по устранению нарушений законодательства, заключается в сообщении.

Производителя чая в области оштрафовали за нарушение карантинных требований




Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москве и Московской и Тульской областям