Количество состоящих на учете в полиции Черноголовки детей выросло на 30%

23.01.2015

 

Количество детей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в подмосковной Черноголовке в 2014 году увеличилось на 30%, сообщает в пятницу Черноголовское информагентство со ссылкой на заместителя председателя комиссии Евгению Федотову.

«Мы совместно с отделом соцзащиты и учебными заведениями ведем систематическую работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. В этом году количество правонарушений увеличилось на 30%. Это связано с тем, что вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах, кроме того остается проблема продажи спиртных напитков и сигарет несовершеннослетним»,  сказала Федотова.

По ее словам, на сегодняшний день общее количество несовершеннолетних, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа, составляет 39 человек, в их числе употребляющих спиртные напитки  16 человек, совершивших общественно опасные деяния до достижения возраста привлечения к уголовной ответственности  7 человек. Общее количество семей, находящихся в социально опасном положении – 27, в них воспитываются 38 детей, в том числе 18  родителями злоупотребляющими спиртными напитками или наркотическими веществами.

 




Источник: Черноголовское информационное агентство