Зампред правительства Подмосковья Петр Иванов проверил готовность Одинцовского филиала «Мострансавто» к работе с ЕТК

02.02.2015

Заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов проинспектировал готовность персонала и подвижного состава Одинцовского пассажирского автотранспортного предприятия «Мострансавто» к работе с использованием системы безналичной оплаты проезда при осуществлении пассажирских перевозок посредством карты «Стрелка», говорится в сообщении Главного управления по информационной политике (ГУИП) Московской области.

«С 1 февраля 2015 года на территории Московской области начала работать Единая транспортная карта (ЕТК) Московской области «Стрелка», предоставляющая пассажирам возможность безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. В этот день заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов в ходе рабочей поездки в Одинцовский муниципальный район проинспектировал готовность персонала и подвижного состава Одинцовского ПАТП ГУП МО «Мострансавто» к работе с использованием системы безналичной оплаты проезда при осуществлении пассажирских перевозок посредством карты “Стрелка”», – уточняется в материале.

Иванов приобрел карту «Стрелка» у кондуктора автобуса №1, курсирующего по маршруту «Ст. Одинцово – г. Одинцово», совершил контрольную поездку по городу, оплатив проезд с помощью карты через мобильный терминал кондуктора, пообщался с пассажирами автобуса и проверил работоспособность услуги по пополнению счета карты в устройстве самообслуживания в офисе «Сбербанка».

ГУИП отмечает, что пассажиры автобуса отметили, что оплата «Стрелкой» ускоряет процесс посадки в автобус – не надо искать мелочь, чтобы расплатиться, или ждать сдачу с крупных купюр. Это очень важно в часы пик, особенно в том транспорте, где оплату проезда принимает водитель – чем быстрее все входящие на остановке расплатятся, тем быстрее автобус поедет дальше по маршруту.

«Главная цель внедрения безналичной оплаты проезда – обеспечение для пассажиров простоты и удобства оплаты проезда на общественном транспорте, в том числе и при пересадке с одного вида транспорта на другой. А то, что постоянное использование карты дает еще и возможность экономить на поездках, является ее неоспоримым преимуществом», – подчеркнул Иванов, его слова приводятся в сообщении.

Заместитель областного правительства отметил, что при оплате проезда по карте «Стрелка» будет действовать дифференцированный тариф: чем больше ездишь, тем меньше платишь. Стоимость проезда снижается на два рубля автоматически, начиная с каждой десятой поездки.

В материале напоминается, что о ведущейся в регионе работе по внедрению безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Подмосковья год назад в своем ежегодном обращении сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Тогда же были заявлены приблизительные сроки внедрения – начало 2015 года.

«Правительство Московской области свое обещание сдержало – с сегодняшнего дня проезд за безналичный расчет по Единой подмосковной транспортной карте «Стрелка» является неотъемлемой частью общественного транспорта региона. Карта запущена в эксплуатацию, в дальнейшем она будет работать не только на автобусах «Мострансавто». Сейчас ведутся переговоры с областными коммерческими перевозчиками, в скором времени оплата картой начнет действовать в подмосковных троллейбусах, трамваях и пригородных электричках», – заявил Иванов.

Заместитель председателя областного правительства напомнил, что Одинцово, наряду с Химками и Подольском, был одним из трех городов, где в прошлом году работал пилотный проект по внедрению безналичной оплаты проезда, и жители города смогли оценить все преимущества безналичного способа расчета. После окончания пилотного проекта в правительство часто поступали вопросы о том, когда снова в общественном транспорте появится возможность безналичной оплаты проезда.

ГУИП сообщает, что на сегодняшний день в Одинцове работают две стационарных точки распространения «Стрелки» – на станции «Одинцово» и на территории ПАТП. Кроме того, приобрести ее можно у водителей и кондукторов во всех 204 автобусах Одинцовского ПАТП, курсирующих по 42 маршрутам в городе Одинцово, Одинцовском и Красногорском районах, а также на маршрутах, связывающих города Одинцово, Звенигород, Краснознаменск, Власиху с Москвой.

Всего на территории Подмосковья системой приема безналичной оплаты проезда оборудовано свыше 4,2 тысяч автобусов «Мострансавто», курсирующих по 1275 маршрутам. В регионе создано свыше 1 тысячи стационарных точек продажи карты и более 5 тысяч мест ее пополнения, в том числе – через терминалы самообслуживания в 3,5 тысячах офисов и филиалов «Сбербанка», 5 касс обмена и возврата карт на автовокзалах «Мострансавто». Всего по состоянию на 1 февраля оператором проекта ОАО «Универсальная электронная карта» изготовлено и передано в «Мострансавто» 32 тысячи карт «Стрелка».

Получить более подробную информацию о приобретении, пополнении и использовании Единой транспортной карты Московской области «Стрелка», а также сообщить об имеющихся проблемах можно на сайте карты strelkacard.ru и по круглосуточному телефону горячей линии 8-800-100-77-99. Информация о каналах связи размещена как на самой карте, так и во всех автобусах, и в местах ее распространения.

В релизе напоминается, что единая транспортная карта «Стрелка» – электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Московской области. Она является неперсонализированной пополняемой картой и предназначена для оплаты проезда в транспорте на маршрутах регулярного сообщения.

Проезд по ЕТК «Стрелка» стал доступен жителям Подмосковья с воскресенья




Источник: Главное управление по информационной политике Московской области