Зампред областного правительства Буцаев принял участие в заседании Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития

21.09.2015

Денис Буцаев принял участие в заседании Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития, сообщает Министерство инвестиций и инноваций Московской области.

«Двадцать первого сентября заместитель председателя Правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев принял участие в Х, юбилейном пленарном заседании Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития», – говорится в сообщении. 

Пленарное заседание открыл заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович.

«Мы, несмотря на спад в экономике, рассчитываем на достижение тех высоких ориентиров, которые мы сами перед собой поставили, я имею ввиду увеличение товарооборота сначала до 100 миллиардов долларов, а потом до 200 миллиардов долларов через несколько лет», – отметил зампред российского правительства, его слова приводятся в материале. 

Денис Буцаев представил доклад Совета межрегионального сотрудничества, председателем российской части которого является Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Совет межрегионального сотрудничества показал высокую востребованность такого формата работы, со стороны РФ подтверждено участие 70 субъектов. Мы рассчитываем, что сейчас каждое из направлений приобретет свои конкретные рамки, в конце 2015 года мы сможем подвести более детальный анализ проведенной работы», – заявил зампред, которого цитируют в сообщении. 

Денис Буцаев кратко рассказал о состоянии межрегионального сотрудничества Московской области с провинциями и городами Китая (Цзянсу, Гуандун, Хейлунцзян, Сычуань, Чунцин и других при участии ведущих китайских компаний). 

«Торговый оборот между Китаем и Московской областью с 2005 года увеличился почти в семь раз, с 633,7 миллиона долларов США до 4,2 миллиарда долларов США.  Китайские коллеги инвестируют в торговлю, в транспортные проекты, создание промышленных площадок. Поступательное движение от торговли к реальному сектору экономики позволит развиваться более плодотворно в этом отношении», – отметил Денис Буцаев. 

Московская область активно реализует инвестиционные проекты с использованием потенциала китайского бизнеса, прежде всего, в области высоких технологий, машиностроения, транспорта и логистики, производства электронной и электротехнической продукции, строительных материалов, а также по ряду других направлений.

«Китайские инвесторы участвуют на стадии подготовки концепции в проекте легкорельсового трамвая. У нас есть несколько проектов, связанных с индустриальными парками. Мы видим большой интерес китайских компаний в секторе недвижимости, в данный момент мы обсуждаем несколько проектов, где инвесторы могут в сфере строительстве бизнес-центров. Также сейчас готовится список продуктов, которые имеют экспортный потенциал в Китай с точки зрения создания встречного экономического потока. Мы говорили, что мы уже поставляем много продуктов, например, дерево, изделия металлообрабатывающей промышленности, композитные материалы. Мы обнаружили удивительную для себя нишу селекционно-генетических материалов, которые также поставляются из России в Китай», – заключается сообщение словами Буцаева.  

Следите за новостями экономики Подмосковья в группах в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Пресс-конференция, посвященная Международному экономическому форуму муниципальных образований, состоялась 21 сентября

 




Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области