Забралова: Почти на 30% снизилась младенческая смертность в регионе

17.11.2015

Младенческая смертность в Подмосковье снизилась почти на 30%, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

Как отмечается в материале, сегодня первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова поучаствовала в мероприятии, посвященном Международному дню недоношенных детей.

По информации пресс-службы, мероприятие было организовано Фондом социально-культурных инициатив и прошло в Московском областном перинатальном центре в Балашихе. В нем участвовали семьи, в которых родились дети весом менее одного килограмма. Эти дети были спасены и выхожены, благодаря специалистам центра. 

В рамках мероприятия был организован телемост с 15 перинатальными центрами, в которых также спасают жизни недоношенным детям, уточняется в сообщении.

Согласно официальному источнику, в начале мероприятия президент Фонда Светлана Медведева выразила благодарность врачам перинатальных центров за профессионализм и пожелала пришедшим родителям и детям крепкого здоровья. Главврач Ольга Серова сообщила, что сегодня в центре родился шеститысячный ребенок в этом году. 

Ольга Забралова, слова которой приводятся в релизе, сказала, что всего в области в этом году родилось более 70 тысяч детей. 

«С начала года в Подмосковье родилось порядка четырех тысяч недоношенных детей. Из них 215 младенцев – с экстремально низкой массой тела, то есть весом менее килограмма, треть таких малышей родились именно здесь. В центре работают профессионалы, здесь созданы все условия для выхаживания недоношенных детей», – цитирует пресс-служба Забралову.

Первый заместитель председателя правительства Московской области сообщила, что показатель младенческой смертности значительно снизился в этом году.

«Младенческая смертность в Подмосковье снизилась почти на 30% в этом году. Такого результата удалось добиться, благодаря масштабной комплексной работе. К примеру, на оснащение современным оборудованием роддомов и перинатальных центров в этом и на следующий год  выделено порядка 500 миллионов рублей, на ремонт существующих учреждений – более миллиарда», – передает слова Забраловой пресс-служба.

По информации пресс-службы, в настоящее время в Московской области строятся три перинатальных центра в Коломне, Щелкове и Наро-Фоминске общей мощностью 450 коек; а также роддома в Раменском, Сергиево-Посадском районах, Ступино, Пушкино и Железнодорожном.

«В 2015-2016 годах на строительство родовспомогательных учреждений выделено более 13 млрд рублей», – приводятся в заключение слова Ольги Забраловой.

Свыше 60 тыс. детей появились на свет в Московской области за восемь месяцев 2015 года

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой